沙洋县人民政府网 > 2017年县直部门决算 > 正文

县审计局

沙洋县人民政府门户网站    www.shayang.gov.cn    2018-11-05    来源:县审计局

 目录 

第一部分 沙洋县审计局概况

  一、主要职责及机构设置

  二、部门决算单位构成

第二部分 沙洋县审计局2017年部门决算情况说明

  一、2017年决算收支情况说明

  二、关于“三公”经费支出说明

  三、关于机关运行经费支出说明

  四、关于政府采购支出说明

  五、国有资产占用说明

  六、关于2017年度预算绩效情况说明

第三部分 沙洋县审计局2017年部门决算表

  一、财政拨款收入支出决算总表

  二、收入决算表

  三、收入支出决算总表

  四、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  五、一般公共预算财政拨款支出决算表

  六、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  七、支出决算表

  八、财政拨款“三公”经费支出决算表

  九、沙洋县审计业务经费专项绩效自评表1-2

第四部分 名词解释

   第一部分 沙洋县审计局概况

  一、主要职责及机构设置

  沙洋县审计局为县人民政府组成部门。内设办公室、财政金融审计科、行政事业与社会保障审计科、经贸审计科、农业与资源环保审计科。

  沙洋县审计局主要职责是:

  (一)贯彻执行国家审计法律、法规和方针政策;制定审计规章制度并监督执行;制定并组织实施审计工作发展规划、专业领域审计工作规划及年度审计计划;对审计、审计调查和核查的事项依法进行审计评价,做出审计决定或提出审计建议。

  (二)负责全县审计工作。负责对县级财政收支和法律法规规定属于审计范围的财务收支的真实、合法和效益进行审计监督,维护财政经济秩序,提高财政资金使用效益;对审计、专项审计调查和核查社会审计机构相关审计报告的结果承担责任,并负有督促被审计单位整改的责任。

  (三)向县政府报告和向县政府有关部门通报审计情况和结果,提出制定和完善政策、改进工作的建议。

  (四)依据《中华人民共和国审计法》的规定,直接进行下列审计:

  1.县级财政预算执行情况和乡镇街道办事处财政决算以及其他财政收支情况;

  2.县级各部门、事业单位和使用财政资金的其他组织的财务收支;

  3.县属国有企业、国有资产占控股地位或主导地位企业的资产、负债、损益以及财务收支和经济效益及相关绩效审计;

  4.政府投资和以政府投资为主的建设项目预算执行和决算;

  5.部门管理的和其他单位受政府委托管理的社会保障基金、社会捐赠资金以及其他有关基金、资金的财务收支;

  6.上级审计机关授权审计的行业和中、省、市驻佛企事业单位财务收支和经济效益;

  7.对世界银行等国际组织和外国政府在我县的贷款、援助项目的财务收支;

  8.其他法律法规规定应由县审计局进行的审计。

  (五)按照干部管理权限和组织部门委托,对佛坪县科级党政机关和事业单位及国有控股企业领导干部实施经济责任审计。

  (六)组织实施对贯彻执行国家财经方针政策和宏观调控措施情况的行业审计、专项审计和审计调查。

  (七)依法受理被审计单位对县审计机关审计决定及行政处罚的复议申请;依法检查审计决定执行情况,监督纠正和处理审计发现的问题,依法办理被审计单位对审计决定提请行政复议、行政诉讼或县政府裁决中的有关事项,协助配合有关部门查处相关重大案件。

  (八)指导全县部门单位内审机构的业务工作;核查社会审计机构对依法属于审计监督对象的单位出具的相关审计报告。

  (九)组织审计专业培训和审计理论研讨、审计学术研究与信息交流。

  二、部门决算单位构成

  沙洋县审计局纳入2017年度部门决算汇编范围的独立核算单位共3个,包括局本级和2个二级单位。详细情况见下表:

  单位序号单位名称

  1沙洋县审计局(局机关)

  2沙洋县经济责任审计局

  3沙洋县政府投资审计局

  第二部分 沙洋县审计局2017年部门决算情况说明

  一、2017年决算收支情况说明

  (一)收支整体情况说明

  沙洋县审计局2017年收入总计782.86万元,支出总计782.86万元。

  沙洋县审计局2017年收入合计782.86万元,其中:1.本年收入536.08万元;2.年初结转和结余206.78万元;其他收入40万元。

  沙洋县审计局2017年支出合计782.86万元,其中:1.本年支出661.72万元;2.年末结转和结余121.14万元。

  (二)本年收入决算情况说明

  本年收入782.86万元,其中:财政拨款收入536.08万元,占收入总额的68.48%;其他收入40万元,占收入总额的5.11%;年初结余结转177万元,占收入总额的22.61%。

  (三)本年支出决算情况说明

  本年支出661.73万元,其中:基本支出493.48万元,占支出总额的74.57%;项目支出168.25万元,占支出总额的25.43%。

  (四)财政拨款支出决算情况说明

  2017年财政拨款支出661.73万元,主要用于以下方面:一般公共服务支出624.96万元,占总支出的94.44 %;社会保障和就业支出23.29万元,占总支出的3.52%;医疗卫生与计划生育支出5.39万元,占总支出的 0.81 %;住房保障支出8.09万元,占总支出的1.22%。

  (五)2017年一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

  沙洋县审计局2017年财政拨款基本支出493.48万元,其中:人员经费455.27万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、其他工资福利支出、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出等;公用经费38.2万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、水费、电费、邮电费、差旅费、维 修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会经费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、公务用车购置等。

  二、关于“三公”经费支出说明

  沙洋县审计局2017年“三公经费”支出4.83万元,其中:公务用车购置及运行维护费1.87万元,公务接待费2.96万元。

  1.因公出国(境)费决算数为0。2017年度县审计局未发生因公出国(境)费用。

  2.公务接待费决算数2.96万元。2017年度县审计局机关及2家二级单位公务接待,主要是接待上级业务指导、监督检查和工作调研等公务往来。经费使用贯彻中央“八项规定”和省委“六条意见”的要求,严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》和《湖北省国内公务接待管理办法》(鄂财行发〔2014〕1号)规定。

  3.公务用车购置及运行费决算数1.87万元。公务用车购置及运行费主要是保障全县财政部门各项工作正常运转所需的公务用车购置 、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费支出。

  三、关于机关运行经费支出说明

  2017年县审计局机关运行经费支出138.76万元。

  四、关于政府采购支出说明

  县审计局工程、货物、购买服务等支出均执行了政府采购制度。

  五、国有资产占用说明

  县审计局固定资产共182.01万元,同比增长3.86%,主要为新增固定资产。

  县审计局2017年4月实行公车改革, 账面显示共有公务车辆1辆,

  六、关于2017年度预算绩效情况说明

  (一)预算绩效管理工作开展情况

  沙洋县审计局高度重视绩效管理工作,加强预算绩效管理。建立健全以绩效目标为导向,以绩效评价为手段,以结果应用为保障,以改进预算管理、优化资源配置、控制节约成本为目的,全面贯穿预算编制、执行、监督、决算全过程的预算绩效管理体系。

  (二)项目支出绩效自评结果

  沙洋县审计局积极开展审计工作,合理利用项目资金,发挥了审计监督保障的作用。

     ()绩效目标设置情况。

    我单位2017年度预算实行绩效目标管理的项目有3个,资金168.25万元。分别为审计业务经费项目90万元,审计管理经费项目40万元,保障工作经费及公用经费项目38.25万元。审计业务经费项目的资金使用按照预算执行,符合国家财经法规和财务管理制度以及有关专项资金管理办法的规定。

  第三部分 沙洋县审计局2017年部门决算表

财政拨款收入支出决算总表

收入决算表

收入支出决算总表

一般公共预算财政拨款基本支出决算表

政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

支出决算表

一般公共预算财政拨款支出决算表

财政拨款“三公”经费支出决算表

沙洋县审计业务经费专项绩效自评表1

沙洋县审计业务经费专项绩效自评表2

  第四部分 名词解释

  一、财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

  二、其他收入:指除“财政拨款收入”、“上级补助收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。主要是存款利息收入等。

  三、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

  四、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、差旅费等)。

  五、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  六、“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。

鄂ICP备17005290号-1

鄂公网安备 42082202000043号

网站标识码:4208220025
沙洋县人民政府主办 沙洋县新闻中心承办
网站声明  | 网站地图  | 联系我们  | 地理位置