沙洋县人民政府网 > 省级环保督察整改进行时 > 正文

荆门市配合省级环境保护督察群众投诉及查办情况公示(十三)

沙洋县人民政府门户网站    www.shayang.gov.cn    2018-09-28    来源:荆门市配合省级环境保护督察工作领导小组

序号

受理 编号

信访投诉基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

责任人被处理情况

4

D0920200

投诉人反映:沙洋县新港码头船只每天卸轻砂,污染严重。刻意躲避省督察组。

沙洋县

其他

经现场调查核实,新港码头正在进行散货沙石装卸作业,车辆接货时码头平台有少量洒落,码头平台上配备的专用洒水车正在进行洒水降尘,装货车辆有加盖防尘布,但不规范。因部分场地未硬化和绿化,运输车辆在来往的过程中,有一定扬尘。

投诉人反映的新港码头污染情况属实,不存在刻意逃避省督察组的情况。

属实

沙洋新港区管委会、沙洋县环保局和沙洋县交通局组成专班,现场责令沙洋县国利交通投资有限公司汉江沙洋港配套基础设施建设项目停工整顿。要求该公司对装卸、运输过程产生的抛洒和扬尘问题进行全面排查,安排专人对“跑冒滴漏”的砂石定期清理,加大洒水车作业频次,设置砂石扬尘喷雾水泵,对堆场上的砂石进行覆盖,督促运输车辆规范装载、加盖,对运输通道进行硬化和绿化,杜绝道路运输扬尘污染,确保码头规范运营、作业平台整洁。

 

6

D0920202

投诉人反映:格林美附属加工厂生产时产生的粉尘、废气污染严重,并且刻意躲避督察组检查。

沙洋县

投诉人反映的格林美附属加工厂全称是荆门环星循环农业发展有限公司,地点位于沙洋县五里铺镇十岭村,项目为年产一万吨塑木型材。投诉人居住地与该公司距离较近,生产过程中产生的粉尘、气味对其生活有一定影响。

荆门环星循环农业发展有限公司主要生产工艺为:聚乙烯塑料和稻糠搅拌均匀后,经电加热制成颗粒,经成型机再加热挤出成型。主要污染物为粉尘及电加热挤压产生的废气,通过现有污染防治设施袋式除尘器、脉冲除尘器、烟气收集室、15米长平行烟道、28米高烟囱进行处理。经现场检查及取样监测,该企业部分污染防治设施未定期清理维护,无组织排放气体未经有效收集,非甲烷总烃超标。投诉人投诉情况基本属实。

基本属实

鉴于企业存在环境违法行为,一是沙洋县委、县政府责令该企业立行立改,定期清理厂区、车间粉尘;安装废气收集吸附装置;做好污染防治设施的维护及保养。二是对非甲烷总烃超标的环境违法行为由沙洋县环保部门严厉查处。期间,分别对其下达了《责令改正违法行为通知书(沙环责改字〔2018050号)》,《行政处罚事先(听证)告知书(沙环罚告字〔2018074号)》,《行政处罚决定书(沙环罚字〔2018022号)》,罚款贰万元整,已执行到位。三是责令五里铺按照属地管理原则,加大对该企业的整改督办力度,维护好群众的环境权益。

 

鄂ICP备17005290号-1

鄂公网安备 42082202000043号

网站标识码:4208220025
沙洋县人民政府主办 沙洋县新闻中心承办
网站声明  | 网站地图  | 联系我们  | 地理位置