沙洋县人民政府网 > 省级环保督察整改进行时 > 正文

荆门市配合省级环境保护督察群众投诉及查办情况公示(十)

沙洋县人民政府门户网站    www.shayang.gov.cn    2018-09-25    来源:荆门市配合省级环境保护督察工作领导小组

序号

受理 编号

信访投诉基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

责任人被处理情况

2

D0917

0142

投诉人反映:沙洋县曾集镇粮管所还建房化粪池污水全排入投诉人自家院内,多次投诉未果。

沙洋县

918日,曾集镇政府、县粮食局、县住建局曾集分局组成工作专班进行调查,该还建房配套建有雨污分流设施,其中建有雨水管网150米,管径110毫米;雨水沟200米,规格400毫米*300毫米;建有管径110毫米污水管网80米、管径300毫米污水管网50米;建有化粪池30m³。所有住房污水均接入还建房化粪池,污水经化粪池沉淀后沿院内围墙至投诉人旱田排出,污水量并不大。造成投诉的原因是粮站还建房建成后进行场地硬化,因院墙排水口过小,雨水季节时,街道及周边积水过多,进入化粪池,形成雨污合流,造成污水溢出流入投诉人旱田。

属实

曾集镇政府会同沙洋县粮食局、曾集镇住建分局、曾集村上门与投诉人进行了解释沟通,并形成一致整改意见:一是沙洋县粮食局在院外汇集处新建集雨池一个(规格1立方米),延长雨水管70米(口径500毫米),该改造工作已于923日完工。二是污水管网由曾集镇组织实施,目前,改造管材已运到施工现场,并开始施工,因该工程管网铺设较长,涉及住户较多,预计9月底前完成改造任务。

鉴于该小区没有完成三同时就已经投入使用,沙洋县委、县政府对曾集镇党委书记及分管城管工作领导进行工作约谈,要求限时办结。

 

20

D0917

0160

投诉人反映:1.沙洋县五里铺镇白虎村三组有一个大型养猪场,存栏1000多头,离最近的住户只有50米远,臭气、蚊蝇多。

2.养猪场在建设期间就与当地政府沟通过:此地不以建养猪场。但是直到开始产出都没有得到解决。不知是否办理环评手续。

沙洋县

918日上午,沙洋县畜牧兽医局、县环保局会同五里铺镇政府有关负责同志开展了现场调查。沙洋县金泉牧业养殖有限公司20171114日办理《建设项目环境影响登记表》,于20183月开始建设,8月中旬建成投产,现有猪舍3栋,栏舍面积2700平方米,存栏生猪1400头。该养殖场全场实行雨污分离,建设有漏缝地板、刮粪板、排污沟、积粪池等粪污处理设施,异位发酵床正在建设之中。虽建有部分污染防治设施,但仍然存在排污沟封闭不彻底、污染防治设施建设滞后等问题。因离信访人住房较近(直线距离约80米),夏天或刮北风的时候臭气难闻,影响居民正常生活。信访人投诉情况基本属实。

基本

属实

1、立即对养殖场排污沟加盖密封,做到粪不见天,减少臭味;29月底前完成异位发酵床等污染防治设施建设,对养殖粪污进行有效处理;3、安装喷淋降温除臭设备,减少臭气散发;4、养殖场在与董先生住房之间栽植树木,建立隔离带,减少对居民的生活影响。同时,养殖场负责人要主动向董先生汇报有关污染防治设施建设情况,搞好邻里关系,取得董先生的谅解,和睦相处。对以上措施,董先生给予认可,双方签订了《畜禽养殖谅解协议书》。

 

 

鄂ICP备17005290号-1

鄂公网安备 42082202000043号

网站标识码:4208220025
沙洋县人民政府主办 沙洋县新闻中心承办
网站声明  | 网站地图  | 联系我们  | 地理位置