沙洋县人民政府网 > 省级环保督察整改进行时 > 正文

荆门市配合省级环境保护督察群众投诉及查办情况公示(四)

沙洋县人民政府门户网站    www.shayang.gov.cn    2018-09-19    来源:荆门市配合省级环境保护督察工作领导小组

序号

受理 编号

信访投诉基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

责任人被处理情况

16

D0911

055

毛李镇毛李小学住宅楼南边6米左右一墙之隔外,有一家养猪场,臭气、噪音扰民。连续向县环保局、镇政府、镇农办反映三年没有得到解决。望省环保督查组给予解决。

沙洋县

912日上午,县畜牧兽医局、县环保局会同毛李镇政府有关负责同志开展了现场调查。该养猪场紧邻毛李小学南边一住户李家雄,其住房后面建有约60平方米猪舍1栋,从2014年开始从事生猪养殖,目前存栏生猪35头,每头重约50公斤。因离毛李小学住宅楼较近(约6米),确实存在臭气、噪音扰民问题。信访人反映情况属实。

 

属实

根据《沙洋县畜禽养殖区域划分标准》,李家雄生猪养殖场属规模以下生猪养殖场,在限养区范围内。鉴于李家雄生猪养殖给周边居民生活带来较大负面影响,我们责成养殖业主李家雄2日之内将35头生猪全部处理,空栏后对猪舍进行全面冲洗、消毒,以后绝不允许在限养范围内从事畜禽养殖活动。李家雄迅速行动,912日上午,通过镇畜牧中心联系镇域范围内符合养殖条件的生猪养殖户,以市场价格收购其生猪,12日晚21点,35头生猪全部清栏,13日上午9点前粪污全部清理干净。

 

 

 

鄂ICP备17005290号-1

鄂公网安备 42082202000043号

网站标识码:4208220025
沙洋县人民政府主办 沙洋县新闻中心承办
网站声明  | 网站地图  | 联系我们  | 地理位置