[已回复] 沙洋交警设置的交通信号灯是不是有问题,请回复大家关切

沙洋县人民政府门户网站    www.shayang.gov.cn    2017-04-15    来源:县公安局交通警察大队

 

 

  在北环路上龙湖湾前的路口,放置在地上的信号灯是直行与左转同时,连续发生几次险情,这样设置合理吗,发生事故谁负责。疾控中心门口的十字路口也是这样设置的,不理解。请回复大家关切。

 

 

 

 

  关于网民投诉《沙洋交警交通设置信号灯有问题》的回复

  近日,有网民在网上反映“沙洋城区北环路龙湖湾前路口疾控中心门前十字路口设置交通信号灯直行与左转同步,表示不理解”。现将相关情况回复如下:

  为了缓解城区日益繁重的交通压力,减少交通事故发生,确保交通秩序规范、安全,我队先在沙洋城区龙湖湾路口、疾控中心十字路口、海怡苑十字路口等地设置简易交通信号灯。根据《交通法》第三十九条规定:“公安机关交通管理部门根据道路和交通流量的具体情况,可以对机动车、非机动车、行人采取疏导、限制通行、禁止通行等措施”。我们设置了直行与左转信号灯同步,其目的是提高车辆通行效率。如北环路上只有东西走向直行车流量较大,其他方向转弯车辆量小,我们就设置了直行车左转同步;海怡苑小区门前十字路口219省道南北走向直行车流量大,我们将直行与左转分开,而东西走向的开源大道车流量小,设置了直行与左转同步。在车辆通行时,仍然遵守《道路交通安全法实施条例》第三十八条第一款规定:“绿灯亮时,准许车辆通行,但转弯车辆不得妨碍被放行的直行车辆、行人通行”。今后,我们将根据城区各路段交通流量情况及民意反映,及时调整信号灯,确保车辆通行安全、有序。

  在这里,我们真诚感谢网友对道路交通安全管理工作的关心和关注,也希望广大网友一如既往的关心和支持我们的工作,携手共创良好的交通环境。

  沙洋县公安局交通警察大队

鄂ICP备17005290号-1

鄂公网安备 42082202000043号


沙洋县人民政府主办 沙洋县新闻中心承办