[已回复] 咨询沙洋房产局

沙洋县人民政府门户网站    www.shayang.gov.cn    2016-04-14    来源:县房地产管理局

沙洋房产局工作人员您好:

  请问小区更换物业,该如何操作?要履行什么手续,是否要向贵局申请,谢谢。

 

 

 

尊敬的网友:

  您在沙洋社区网咨询的“请问小区更换物业,该如何操作?要履行什么手续,是否要向贵局申请,谢谢。”现回复如下:

  根据《物业管理条例》第十一条第三款业主大会履行选聘、解聘物业管理企业的职责和第十五条第二款业主委员会是业主大会的执行机构,履行代表业主与业主大会选聘的物业管理企业签订物业服务合同职责的规定,小区选聘和解聘物业服务企业,均由所在小区业主委员会负责。如要更换小区物业,先由业主大会决定解聘现有物业企业,并决定采取招标、邀标、竞争性谈判等方式重新选聘物业企业,然后由业主委员会代表业主和业主大会与新选聘的物业企业签订服务合同,不需要到我局申请。

  感谢您对房管局工作的理解和支持。

  沙洋县房地产管理局                              

  2016年4月13日                              

鄂ICP备17005290号-1

鄂公网安备 42082202000043号


网站标识码:4208220025
沙洋县人民政府主办 沙洋县新闻中心承办