[已回复] 黑色的汉江水

沙洋县人民政府门户网站    www.shayang.gov.cn    2016-03-17    来源:县环保局

网友聊点实话:

  春暖花开的时候,什么都会感觉到那么的清新、美好。但是,我们的母亲河---汉江,也许是地温转暖,或是上游污染加剧,近几天来,汉江水质越来越差,颜色越来越深,有人戏说比酱油白点。有时河面飘着油污,大片大片的;有时飘着绿色或黑色的泡泡;有时飘着各种杂物,缓缓的流向下游。再过几天,春雨阵阵过后,还会飘过大量的浮萍,夏天的时候,会经常飘过来杂草、树枝,甚至是动物尸体等等,总之,河面没有几天清闲过。大家可以去看看,也可以发表自己的观点。我们喝的就是汉江水,我们应该如何去保护她。

 

 

 

尊敬的网友:

  感谢你对环保的关注,2月24日下午3点钟左右,我局接到自来水公司关于水质异常情况的报告,县环境监测站2月24日至28日对汉江沙洋城区取水点持续采取水样进行分析,分析结果表明汉江发生了水华。市环保局已确定汉江水华属于硅藻水华(小环藻),汉江水华发生是多种外界因素共同作用的结果,是气候、水文、水生态系统等条件均满足水华所需要的环境条件下所发生的。鉴于此,市、县两级环保局积极向省环保厅汇报,目前,省环保厅已去函省南水北调局,请他们协调加大汉江下泄流量,以控制汉江水华污染态势。

  沙洋县环保局             

 

 

鄂ICP备17005290号-1

鄂公网安备 42082202000043号


网站标识码:4208220025
沙洋县人民政府主办 沙洋县新闻中心承办