工伤认定

沙洋县人民政府门户网站    www.shayang.gov.cn    

业务名称

工伤认定

政策依据

1、《社会保险法》第三十六条:职工因工作原因受到事故伤害或者患职业病,且经工伤认定的,享受工伤保险待遇;

2、《工伤保险条例》第五条 国务院社会保险行政部门负责全国的工伤保险工作。县级以上地方各级人民政府社会保险行政部门负责本行政区域内的工伤保险工作。社会保险行政部门按照国务院有关规定设立的社会保险经办机构(以下称经办机构)具体承办工伤保险事务。

确认程序

1、用人单位或个人在时效内申请;2、社会保险行政部门受理;3、作出决定;4、送达。

确认期限

1、法定时限:60天(《工伤保险条例》(国务院令第375号公布,第586号修改)第二十条);

2、承诺时限:60天

需提交的材料

1、工伤认定申请表;

2、与用人单位存在劳动关系(包括事实劳动关系)的证明材料;

3、医疗诊断证明或者职业病诊断证明书(或者职业病诊断鉴定书)。

承办机构

及联系电话

沙洋县人社局医疗生育工伤股 0724-8568015

鄂ICP备17005290号-1

鄂公网安备 42082202000043号


网站标识码:4208220025
沙洋县人民政府主办 沙洋县新闻中心承办