职称外语免试条件有哪些?(鄂职改办[2001]33号)

沙洋县人民政府门户网站    www.shayang.gov.cn    

  符合下列条件之一的人员,外语可予免试:

  1、在乡镇(含乡镇)以下工作年满50周岁以上的专业技术人员(不含地址在乡镇的省、市(厅)、县(市)所属单位工作三年以内的人员),可予免试外语。

  2、年满55周岁申报副高或中级专业技术职务的人员,以及申报正高的人员年满55周岁,且晋升副高时外语考试合格的,可予免试外语。

  3、参加外语考试合格后晋升专业技术职务的人员转换系列,在申报评审同级职务资格时,可予免试外语。

  4、通过中国国际人才交流协会组织的全国工商企业出国培训备选人员外语考试(简称BFT)中(I)级者,可以免试晋升中级职务的外语考试。通过BFT高(A)者,可以免试晋升高级职务的外语考试。

  5、取得国家大学六级外语考试合格证,申报高级职务,取得国家大学四级外语考试合格证,申报中级职务,均可免试外语。

  6、博士研究生毕业,或博士后人员,可以免试外语。

  免试人员在申报相应专业技术职务时,必须填写《高、中级专业技术职务外语考试免试审批表》。

 

鄂ICP备17005290号-1

鄂公网安备 42082202000043号

网站标识码:4208220025
沙洋县人民政府主办 沙洋县新闻中心承办
网站声明  | 网站地图  | 联系我们  | 地理位置