房地产价格评估

沙洋县人民政府门户网站    www.shayang.gov.cn    
权力编号   实施主体 沙洋县房地产管理局
承办机构及电话 沙洋县房地产管理局 0724-8555958 办理期限 1、法定期限:无 2、承诺期限:3个工作日(可根据需要适当延长)
服务对象 需要进行房地产价格评估的委托人 法制办审查意见  
部门处理意见 保留规范

  权力依据

  1、《城市房地产管理法》第三十四条第一款:国家实行房地产价格评估制度。

  2、《城市房地产转让管理规定》(建设部令第96号)第七条:房地产管理部门核实申报的成交价格,并根据需要对转让的房地产进行现场勘测和评估。

  3、《关于荆门市房地产市场管理处挂牌机构更名和职能调整的批复》(荆编办发〔2004〕14号)第二条:市房地产市场管理处(市房地产产权管理处、市房地产估价中心)主要职能:负责房地产转让、抵押、租赁等交易市场管理和商品房预售的前期审查、房地产面积鉴定及房地产测绘;负责房屋权属登记和产权产籍管理;负责政府各类房地产的招标、拍卖底价的评估、拆迁评估、课税评估等;对合法的房地产估价机构出具的房地产评估报告进行审定;协助法院、仲裁机构以及政府部门处理房地产价格纠纷。

  收费依据及标准

  一、收费依据 《关于市房地产估价中心收取评估费的函》(荆价函〔2004〕27号) 二、收费标准 评估费按照房地产的价格总额采取差额定率分档累进计收。 1、房地产价格总额100万元以下(含 100万元)的部分,按房地产的价格总额的0.4%收取; 2、房地产的价格总额101万元至1000万元的部分,按房地产的价格总额的0.2%收取; 3、房地产的价格总额1001万元至2000万元的部分,按房地产的价格总额的0.12%收取; 4、房地产的价格总额2001万元至5000万元的部分,按房地产的价格总额的0.064%收取; 5、房地产的价格总额5001万元至8000万元的部分,按房地产的价格总额的0.032%收取; 6、房地产的价格总额8001万元至10000万元的部分,按房地产的价格总额的0.016%收取; 7、房地产的价格总额10000万元以上的部分,按房地产的价格总额的0.008%收取。

  申请材料

  1、房屋所有权证书;

  2、土地使用权证书;

  3、房屋测绘资料;

  4、房屋转让协议;

  5、转让双方的身份证明。

  办理流程

鄂ICP备17005290号-1

鄂公网安备 42082202000043号

网站标识码:4208220025
沙洋县人民政府主办 沙洋县新闻中心承办
网站声明  | 网站地图  | 联系我们  | 地理位置