食品生产许可

沙洋县人民政府门户网站    www.shayang.gov.cn    
权力编号   实施主体 沙洋县食品药品监督管理局
权力事项类型 行政许可 承办机构及电话 沙洋县食品药品监督管理局 0724-8579166
服务对象   服务期限  
受理地点 沙洋县食品药品监督管理局 法制办审查意见  
部门处理意见

  权力依据

  一、《食品安全法》第四条:国务院质量监督、工商行政管理和国家食品药品监督管理部门依照本法和国务院规定的职责,分别对食品生产、食品流通、餐饮服务活动实施监督管理。

  第二十九条:国家对食品生产经营实行许可制度。从事食品生产、食品流通、餐饮服务,应当依法取得食品生产许可、食品流通许可、餐饮服务许可。

  二、《食品生产许可管理办法》(总局令第129号) 第二条:县级以上地方质量技术监督部门在职责范围内负责本行政区域内的食品生产许可管理工作。

  收费依据及标准

  《财政部、国家发展改革委关于调整工业产品生产许可证收费政策有关问题的通知》(财综〔2006〕69号)第三条:工业产品生产许可证审查费的收费标准仍按国家现行有关规定执行,即审查费为每个产品2200元。

  许可条件

  《食品安全法》第二十七条,详见明细。

  申请材料

  一、食品生产许可申请书;

  二、申请人的身份证(明)或资格证明复印件;

  三、拟设立食品生产企业的《名称预先核准通知书》;

  四、食品生产加工场所及其周围环境平面图和生产加工各功能区间布局平面图;

  五、食品生产设备、设施清单;

  六、食品生产工艺流程图和设备布局图;

  七、食品安全专业技术人员、管理人员名单;

  八、食品安全管理规章制度文本;

  九、产品执行的管理安全标准;执行企业标准的,须提供卫生行政部门备案的企业标准;

  十、相关法律法规规定应当提交的其他证明材料。

  申请食品生产许可所提供的材料,应当真实、合法、有效。申请人应在食品生产许可申请书等材料上签字。

  办理流程

  

鄂ICP备17005290号-1

鄂公网安备 42082202000043号

网站标识码:4208220025
沙洋县人民政府主办 沙洋县新闻中心承办
网站声明  | 网站地图  | 联系我们  | 地理位置