司法鉴定机构设立初审

沙洋县人民政府门户网站    www.shayang.gov.cn    
权力编号   实施主体 荆门市司法局(法定)
承办机构及电话 荆门市行政服务中心司法局窗口 荆门市司法局行政审批科0724-2337965 办理期限 7个工作日
服务对象   权力事项类型 其他行政事项
法制办审查意见   部门处理意见

  权力依据

  1、《湖北省司法鉴定管理条例》(2002年3月28日湖北省第九届人民代表大会常务委员会第三十二次会议通过)第四条:“县级以上人民政府司法行政部门负责管理本行政区域内面向社会服务的司法鉴定活动”。

  2、《湖北省司法鉴定机构审核登记规程》(湖北省司法厅2007年5月10日发布)“申请人向住所地的市(州)司法局提交设立司法鉴定机构的书面申请和相关材料”,“市(州)司法局收到申请材料后,应认真审核申请材料是否齐全,核对原件、复印件是否一致”,“对于符合条件的申请,市(州)司法局向省司法厅报送同意设立登记的书面审查意见及相关材料”。

  收费依据及标准

  不收费

  申请材料

  1、申报材料目录

  2、司法鉴定机构登记申请表

  3、证明申请人身份的相关文件、住所证明和人民币五十万以上的资金证明

  4、相关的行业资格、资质证明

  5、仪器、设备说明及所有权凭证

  6、检测试验室的相关资料

  7、拟在申请登记的司法鉴定机构执业的司法鉴定人员的相关资料

  8、相关的内部管理的制度材料

  9、省司法厅要求提供的其他材料。

  10、申请设立具有独立法人资格的司法鉴定机构,除上述材料外,还应提交下列材料:1、拟设司法鉴定机构预核名称申请表;2、章程。

  办理流程

  

鄂ICP备17005290号-1

鄂公网安备 42082202000043号

网站标识码:4208220025
沙洋县人民政府主办 沙洋县新闻中心承办
网站声明  | 网站地图  | 联系我们  | 地理位置