个人自主创业小额担保贷款申领审核

沙洋县人民政府门户网站    www.shayang.gov.cn    

行政服务事项

个人自主创业小额担保贷款申领审核

政策依据

1、《湖北省就业专项资金管理办法》(鄂财社规[2011]19号)第十四条:城乡劳动者自主创业,从事非国家限制性行业的,均可在创业地申请最高不超过10万元的小额担保贷款,并在限额内给予财政贴息。对城乡劳动者合伙经营或创办小企业的,可按每人不超过10万元、总额不超过50万元的额度实行“捆绑式”贷款;对符合贷款条件的劳动密集型小企业,贷款额度不超过200万元。

2、《中共荆门市委荆门市人民政府关于推动全民创业的若干意见》(荆发〔20089号)第27条:加大小额担保贷款扶持力度。

3、《荆门市创业小额担保贷款管理办法》(荆创业[2008]1号)第三点第四款:各级政府成立由全民创业领导小组办公室牵头,劳动保障部门、财政部门、担保机构、经办金融机构参与组成的创业小额担保贷款联合会审机构,每月集中会审一次。全民创业领导小组办公室每月应召集劳动保障部门、财政部门、小额贷款担保机构、创业指导服务机构、经办金融机构相关人员对借款人申请项目进行审查。

服务对象

1、城镇登记失业人员;

2、大中专技校毕业生;

3、复员退役军人;

4、本市外出务工的回归创业人员;

5、自主创业的科技人员;

6、行政单位辞职创业人员;

7、事业单位创业人员;

8、进城创业的农村劳动者;

9、农村创业者;

10、上述人员合伙创办的企业。

服务收费依据及标准

不收费

办理期限

5个工作日。

需提交的材料

1、创业人员户口簿和身份证原件及复印件4份;

2、《创业登记证》原件及复印件4份;

3、《工商营业执照》、《税务登记证》原件及副本复印件4份;

4、创业贷款申请书和创业计划书4份;

5、反担保所需资料:①信用保证人证明。指本市机关事业单位工作人员或经济效益好、收入稳定的企业在职职工的担保书及身份证、扣划工资委托书、单位代扣工资承诺书等。②个人抵(质)押担保。需提供抵押物的清单、权属证明、评估资料(价值评估书)、保险单;抵押物为共有的,提供全体共有人同意抵押的证明。其中房屋抵押不能超过其价值的50%,有价证券不能超过其价值的60%。③创业人员“联保”。需提供由五名创业人员相互担保的承诺书(其中至少有一人是个人信用担保)。④个体工商户担保。需提供营业执照、营业场地租赁合同等。⑤企业法人担保。需提供企业法人营业执照和企业法人组织机构代码证、纳税证明、法人代表或负责人身份证明、注册资本验资报告、公司章程、经过年检的贷款证、其他财产证明、董事会或股东会同意为其提供担保的决议、企业资信等级证书等其他有关材料,有财务报表的还需提供近3个月的财务报表。

承办机构及联系电话

沙洋县劳动就业管理局创业指导股0724-8568064

鄂ICP备17005290号-1

鄂公网安备 42082202000043号

网站标识码:4208220025
沙洋县人民政府主办 沙洋县新闻中心承办
网站声明  | 网站地图  | 联系我们  | 地理位置