土地开发整理项目工作流程

沙洋县人民政府门户网站    www.shayang.gov.cn    

  土地整治项目工作流程

  一、项目准备阶段

  1 、上级下达建设计划

  国家、省、市下达县年度土地整治建设计划。

  2 、项目选址、报批规划

  上级下达年度建设计划后,经局党组初步选址后报县政府研究确定项目位置,上报市局建设项目规划。

  3 、遴选中介服务机构

  市局按照县局上报的建设项目规划,遴选可行性研究及规划设计单位、招投标代理单位、监理单位、竣工决算单位,并进行公示,公示期满后,中标单位到县局签订意向合同书,报市局备案,市局备案后到县局签订合同。

  4 、遴选测量单位

  县局按照批准的项目建设规划,遴选项目测量单位,并进行公示,公示期满后,签订测量合同。

  5 、前期测量,提交测量成果

  测量中标单位进场测量,在合同规定时间内完成测量工作,并提交测量成果到县局土地整理中心。

  6 、编制可行性研究报告和初步规划设计与预算文本,组织踏勘、评审。

  测量单位提交测量成果后,由遴选中标可研和规划设计单位到现场踏勘,进行可行性研究和初步规划设计与预算编制,在合同约定时间内提交成果,报市局审查。市局组织现场踏勘后进行规划设计初步评审,提出评审意见,可研和规划设计单位进行修改后报省国土资源厅审查立项,下达立项批复。

  7 、投资预算评审,重新编制施工规划设计与预算

  省国土资源厅下达立项批复后,省财政厅组织中介服务机构对项目规划设计和预算进行投资预算评审,提交预算评审报告,规划设计单位根据评审报告重新进行施工规划设计。

  8 、下达投资计划

  省财政厅和省国土资源厅按照预算评审报告下达项目预算。

  二、项目实施阶段

  9 、制定实施方案和招投标方案,成立工程指挥部

  项目资金下达到县财政专户后,县局制定项目实施方案和招投标方案,并与项目镇联合成立工程指挥部。

  10 、批复实施方案和招投标方案

  县局将制定好实施方案和招投标方案报市局批复,市局发文批复方案。

  11 、标段划分,明确界限

  在市局批复同意实施方案和招投标方案后,规划设计单位进行标段划分,到项目现场对土地平整范围进行指界,明确四至界限。

  12 、施工费评审,确定招标价

  县财政投资评审中心对项目施工费分标段进行评审,并报县政府确定项目招标价。

  13 、项目招投标,签订合同

  标段施工费确定招标价后,进行招投标。按照规定项目在市综合招标投标中心公开招标,由遴选的招标代理单位全程代理,招标完成后,中标单位到缴纳农民工工资保证金(县人力资源和社会保障局)和履约保证金(工程指挥部账户),县局凭缴款收据与中标单位签订施工合同、廉政合同及不拖欠农民工工资承诺书。

  14 、项目开工建设,采购预制构件和机电设备

  按照合同约定的开工日期,项目监理进场,召集中标单位技术员进行技术交底,正式开工建设。预制构件和机电设备采购按照执行《中华人民共和国政府采购法》和《沙洋县部门集中采购管理办法》的规定,实行政府集中采购。

  15 、工程款拨付

  严格执行《财政基本建设支出预算管理办法》、《建设工程价款结算暂行办法》及《土地开发整理项目资金管理管理办法》等法律法规的规定。项目开工后,由县国土局请示县政府同意后将省财政厅拨付到我县金库的资金拨入到县财政局专户。根据合同约定,由施工单位按照工程进度向监理单位提出工程款支付申请书(附完工工程量清单),监理与施工单位现场核实后填写工程款支付证书,并签署意见,报业主驻现场代表审查,业主驻现场代表审查同意后,报县土地整理中心审定,县土地整理中心审定同意后,报县国土局分管项目领导审批。县国土局分管项目领导审批同意后,填写拨款申请书,由土地整理中心主任、县局分管领导、县国土局局长签字审核同意后报县财政局。县财政局经建股提出审查意见报县财政局分管领导审定,县财政局分管领导审定同意后报县财政局局长审批,县财政局局长审批同意后,由县财政国库支付中心根据施工合同中施工单位提供的账号将工程款直接支付到施工单位基本账户。

  16 、规划设计变更

  严格执行湖北省土地整治项目规划设计变更管理办法(2012年修订)的规定,对项目区群众提出强烈要求需要变更的,由项目所在村、组和施工单位向工程指挥部提出书面变更申请,监理单位会同县局分管领导和业主代表现场踏勘核实后,报项目所在镇分管领导签字同意,提交县局党组讨论通过,县局党组讨论通过后,以文件形式向市局提出变更请示,市局批复后,通知施工单位组织实施。规划设计变更累计已达2次的,或已经批准变更的单体工程,一律不得再申请变更。规划设计变更涉及的预算调整未超过原批准预算30%,以及单项工程涉及调整预算金额未超过原单项工程批准预算30%,由市局批准。规划设计变更累计涉及预算调整超过原批准预算30%,以及单项工程涉及调整预算金额超过原单项工程批准预算30%,必须重新编制规划设计预算,由市国土资源局组织评审和专家论证,经省国土资源厅审核后,重新组织财政投资评审。

  三、项目验收阶段

  17 、工程计量决算,组织资料

  工程完工后,各标段和业主各自组织实地计量,初步核算完成投资情况,并进行核对,对有疑义的双方到现场核实,无疑义的签字确认。施工单位组织施工资料,监理单位组织监理资料,监理单位撰写监理工作总结和质量评估报告,资料归档。

  18 、项目工程、财务审核

  竣工决算单位进行工程、财务审核,出具审核报告。

  19 、工程报验

  竣工决算单位工程、财务审核完成后,县局向市局呈报验收资料,市局向省厅申请验收,省厅组织实地验收,验收合格的下达验收批复。

  20 、项目工程、财务审计

  项目验收合格后,省财政厅委托工程、财务审计单位组织项目审计,出具审计结论,省财政厅根据审计结论,拨付项目资金尾款,县财政局将工程款尾款直接支付到施工单位基本账户。

  21 、工程移交、管护,资料存档

  项目完工后,业主将工程固定资产移交给当地村组,签订工程后期管护协议书。所有项目资料存档。

鄂ICP备17005290号-1

鄂公网安备 42082202000043号

网站标识码:4208220025
沙洋县人民政府主办 沙洋县新闻中心承办
网站声明  | 网站地图  | 联系我们  | 地理位置