医疗广告审查

沙洋县人民政府门户网站    www.shayang.gov.cn    
权力编号   实施主体 县卫生和计划生育局
承办机构及电话 县卫生和计划生育局 0724-8561092 办理期限  
服务对象 本行政区域内拟发布医疗广告的医疗机构 法制办审查意见  
部门处理意见

  权力依据

  1、《医疗广告管理办法》(工商总局、卫生部令第26 号)第四条第二款:卫生行政部门、中医药管理部门负责医疗广告的审查,并对医疗机构进行监督管理。

  第八条:医疗机构发布医疗广告,应当向其所在地省级卫生行政部门申请。

  2、省人民政府《关于取消和调整行政审批项目的决定》(鄂政发[2013]48号)将医疗广告审查下放到市州卫生计生部门。

  收费依据及标准

  不收费

  申请材料

  1、《湖北省医疗广告审查申请表》;

  2、《湖北省医疗广告成品样件表》(一式四份);

  3、《医疗机构执业许可证》副本原件和复印件。按属地管理原则,核发其《医疗机构执业许可证》的卫生行政部门应根据医疗机构申报的《湖北省医疗广告审查申请表》,对医疗机构的执业资格进行初步审查,对审查合格者,在《医疗机构执业许可证》副本复印件上签署意见和加盖公章。

  4、申请发布影视、广播广告类的,须提供镜头脚本光盘和广播文稿4份。属于医疗美容类的,须提供医疗美容医生的资格证,执业证,医疗美容主诊医师资格证的复印件。

  5、提供本单位未违规发布医疗广告和近一年内未受行政部门处罚的承诺书。

  办理流程

  

鄂ICP备17005290号-1

鄂公网安备 42082202000043号

网站标识码:4208220025
沙洋县人民政府主办 沙洋县新闻中心承办
网站声明  | 网站地图  | 联系我们  | 地理位置