国内公民离婚登记办事指南

沙洋县人民政府门户网站    www.shayang.gov.cn    

  国内公民离婚登记办事指南

  法规依据:《中华人民共和国婚姻法》、《婚姻登记条例》、《婚姻登记工作暂行规定》

  受理机构:当事人任一方户口所在地的县(市、区)婚姻登记机构。

  办理时限:符合条件,当场受理、发证。

  收费标准:每对9元

  办理地点:沙洋县民政局婚姻登记处(平湖大道45号)

  联系电话:0724-8557688

  办公时间:国家法定工作日

  办理时限:证件材料齐全,当场予以登记(发证)。

  办理条件:1、婚姻登记处具有管辖权;2、要求离婚的夫妻双方共同到婚姻登记处提出申请;3、双方均具有完全民事行为能力;4、当事人持有离婚协议书,协议书中载明双方自愿离婚的意思表示以及对子女抚养、财产及债务处理等事项协商一致的意见。办理离婚登记的当事人有下列情形之一的,婚姻登记机关不予受理:(一)未达成离婚协议的;(二)属于无民事行为能力人或者限制行为能力人的;(三)其结婚登记不是在中国内地办理的。

  申请材料:1、当事人持有内地婚姻登记机关的结婚证;2、当事人各交2张2寸单人近期半身免冠同底色照片;3、当事人提交本人的常住户口簿和居民身份证;4、离婚协议书。

  办理流程:初审、受理、审查询问、登记(发证)。

离婚登记流程图

 

鄂ICP备17005290号-1

鄂公网安备 42082202000043号

网站标识码:4208220025
沙洋县人民政府主办 沙洋县新闻中心承办
网站声明  | 网站地图  | 联系我们  | 地理位置