天然气

沙洋县人民政府门户网站    www.shayang.gov.cn    

  一、安装价格

  根据沙洋县物价局《沙价发【2006】1号》文件规定:

  1、庭院管网建设安装费,是指城市天然气经营企业按照规定收取的进入小区或庭院的中压支管始(含调压箱)至入户表尾阀至的与天然气主管网相配套的城市庭院管网工程所需的设备、材料、勘察、设计、施工等费用(不含热水器、炉具费用)。

  2、沙洋城区居民生活用气庭院管网建设安装费收取标准为每户2250元,其他用户的安装费由用户与企业协商,据实收取。

  二、安装流程

  1、新建小区:由开发商向沙洋华润燃气有限公司申请(提供营业执照复印件),签订合同后整体设计施工。购房业主需持开发商提供的证明文件并携带户主身份证到华润燃气公司签订《居民用户供用气合同》。详细流程按表一执行

  2、散户:由用户向沙洋华润燃气有限公司申请,工作人员现场勘察,符合安装条件的用户携带户主身份证到华润燃气公司签订《居民用户供用气合同》。详细流程按表一执行

  3、工商用户:由用户向沙洋华润燃气有限公司申请,填报用气设备参数表,燃气公司现场勘察,设计预算,合同签订(提供营业执照复印件),施工安装,点火通气。详细流程按表二执行

 

  另:1、根据沙洋县住房和城乡建设局《沙建发【2013】16号》文件《关于加强燃气使用安全管理的通知》规定:燃气用户以及在高层建筑、古建筑、文物保护单位和公共场所使用燃气,应当安装燃气泄漏报警和切断装置。对于应当安装燃气泄漏报警装置而拒绝安装的,燃气供应企业不得供气。

  2、用户在选择燃气具时,一定要选择符合国家标准,带熄火保护装置的燃气具,切勿盲目选择造成安全隐患。

  3、庭院管网建设费用截止到用户表尾阀止,表尾阀至燃气具的安装连接用户可选择有燃气管道安装资质、在政府备案的单位进行安装。安装完成后预约燃气公司工作人员上门通气点火。

                                         沙洋华润燃气有限公司

                                      客服电话:8555996

                                            24小时值班电话:8561129

鄂ICP备17005290号-1

鄂公网安备 42082202000043号


沙洋县人民政府主办 沙洋县新闻中心承办